Порция: На 4 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.

КУТУМ В ДУХОВКЕ

Кутум - рыба, которая обитает в Каспийском море, поэтому в данном рецепте её можно заменить на более доступных карпа или сибаса. Для того, чтобы приготовить пюре из...

ДОМАШНИЙ КАТЫК

Катык - это кисломолочный продукт. Отличие его от простоквашы или кефира состоит в том, что для его приготовления используют жирное молоко и перед скашиванием нагревают...

ОВДУХ (СУП С КАТЫКОМ)

В овдух можно добавить отварную говядину (примерно 50 грамм на одну порцию). Это будет более привычный, но не менее вкусный вариант блюда....

СУП ИЗ МУКИ (УМАЧ)

Для приготовления супа умач используется также гороховая, гречневая, ржаная, овсяная мука. Умач часто служит основой для мясных или овощных супов-пюре....

КЮФТА БОЗБАШ

Блюдо подается в глубоких тарелках. В каждую тарелку ложится по одной кюфте с картофелиной и четвертинка помидора. Все заливается бульоном и украшается сушеной мятой....

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА

Довгу нельзя солить пока он горячий, поскольку он свернется. Поэтому соль в него добавляют, когда он остынет. Также в суп можно добавить вареный нут....