Порция: На 4 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.

ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ

Про Гуймаг можно сказать, что это лучшее блюдо в азербайджанской кухне для восстановления сил. Обычно он готовится для ослабленных болезнью людей или после родов. Также Гуймаг...

СЛАДКАЯ РИСОВАЯ КАША С МОЛОКОМ

Фирни - это каша из молотого риса. Каша получается очень сытной и питательной. Она обычно готовится на завтраки в холодную погоду. До появления бытовой техники,...

МУТАКИ С ОРЕХАМИ

Мутаки это традиционная азербайджанская выпечка, которая обычно готовятся на праздник Новруз Байрам....

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЯТА

Разновидностей кяты очень много, ее готовят не только в Азербайджане, но также в Армении (гата) и Грузии (када). Особенность кяты в том, что для начинки...

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ (УОД КУРЗЕ)

Сузьма - это сыворотка, полученная при сцеживании катыка. При необходимости её можно заменить жирной сметаной....

СЫРДАК

Сырдак еще можно приготовить с рыбой необходимо слегка обжарить практически до готовности и одновременно потушить на другой сковороде помидоры с чесноком. Положите все слоями в...

ТАВА-КЕБАБ

Для придания блюду большей сочности добавьте в фарш 100 грамм курдючного жира....

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

Название блюда произошло от посуды, которая используется для его приготовления. Садж - это что-то наподобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях предварительно...

ФИСИНДЖАН

По традиции фисинджан обычно делают из дикой птицы, такой как утка, фазан либо куропатка. Но его можно приготовить и из обычной курицы. В качестве гарнира к...