Порция: На 4 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.

ЛАПША ЛО-МИН

Ло-Мин - это лапша, сделанная из пшеницы, которая пользуется очень большой популярностью в Китае. Первым китайским императором, который отведал лапшу, стал Ван Ман, еще в...

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Название китайской яичной лапши - «рамен» -происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша»....

СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

Именно сычуаньская кухня славится огромным количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Рекомендуем быть внимательными, заказывая блюдо в ресторане - определение «по-сычуаньски»...

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с...

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы...

КУРИЦА В ДЫНЕ

Это блюдо относится к классическому китайскому «кулинарному ребусу», потому что во время приготовления мясо курицы принимает вкус и аромат дыни, а дыня принимает вкус и...

ТУШЁНАЯ УТКА В УТЯТНИЦЕ

Всемирно известную «Утку по-пекински» даже коренные жители Китая считают блюдом, которое готовят только в ресторанах, потому что это блюдо очень сложно приготовить. Но также существует...

КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах....

КИТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней, кроме нашего рецепта, также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушёными грибами и...