Порция: На 4 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (ШАЛТАНОСЯЙ)

Если во время приготовления вареников у вас не окажется под рукой свежей черники, можете заментть её замороженными ягодами, или даже варенье.  Литовское название этого блюда "шалтаносяй"...

ШЛИЖИКАЙ

В прибалтийской кухне шлижикай принято подавать вместе с маковым молоком, а чтобы его приготовить необходимо следующее: 250 грамм мака, залейте его кипятком и дайте немного...

ЭСТЕРХАЗИ (ЖАРКОЕ )

Жаркое эстерхази получило название благодаря князю Палу Антала Эстерхази, который жил в 1776-1866 годах и был известным дипломатом, политиком и членом академии наук в Венгрии. Но сам...

ЗАПЕЧЁННАЯ СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Селедка – это один из тех продуктов, который применяется во многих блюдах, и не только повседневных, но и в качестве дополнения к праздничному столу. Готовится...

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ

Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном....

ГОЛУБЦЫ (ПО-ЛИТОВСКИ)

Так как в литовской кухне рис практически не применяется, а перловая крупа очень популярна, соответственно и начинка для голубцов не из риса а из перловки,...

ОГУРЕЧНЫЙ СУП (МОРАВСКИЙ)

Моравский огуречный суп получил своё название благодаря месту его изобретения - Моравии - это восточная часть Чехии, область с богатой историей и древними кулинарными традициями....

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП

Рыбу чехи едят нечасто, но на рождественском столе карп должен быть обязательно. Из карпов готовят различные виды ухи, жарят и тушат. Весьма популярен карп, тушёный...

ГРУНДЕЛЬ (ВЕНГЕРСКИЕ БЛИНЧИКИ)

Блинчики грундель являются одним из любимых угощений в Венгрии. Венгры предпочитают готовить блины очень тонкими и наполнять их различной начинкой, например фруктами, творогом, мясом и...