Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.
Если во время приготовления вареников у вас не окажется под рукой свежей черники, можете заментть её замороженными ягодами, или даже варенье. Литовское название этого блюда "шалтаносяй"...
В прибалтийской кухне шлижикай принято подавать вместе с маковым молоком, а чтобы его приготовить необходимо следующее: 250 грамм мака, залейте его кипятком и дайте немного...
Жаркое эстерхази получило название благодаря князю Палу Антала Эстерхази, который жил в 1776-1866 годах и был известным дипломатом, политиком и членом академии наук в Венгрии. Но сам...
Селедка – это один из тех продуктов, который применяется во многих блюдах, и не только повседневных, но и в качестве дополнения к праздничному столу. Готовится...
Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном....
Так как в литовской кухне рис практически не применяется, а перловая крупа очень популярна, соответственно и начинка для голубцов не из риса а из перловки,...
Моравский огуречный суп получил своё название благодаря месту его изобретения - Моравии - это восточная часть Чехии, область с богатой историей и древними кулинарными традициями....
Рыбу чехи едят нечасто, но на рождественском столе карп должен быть обязательно. Из карпов готовят различные виды ухи, жарят и тушат. Весьма популярен карп, тушёный...
Блинчики грундель являются одним из любимых угощений в Венгрии. Венгры предпочитают готовить блины очень тонкими и наполнять их различной начинкой, например фруктами, творогом, мясом и...
Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.
За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.