Порция: На 4 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.

ЛУКОВЫЙ КЛОПС

На гарнир для лукового клопса лучше всего подавать отварной картофель, а ещё в Латвии это блюдо по традиции принято запивать холодным пивом....

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ

Чтобы сделать литовский борщ менее калорийным, используйте смесь кефира не с молоком, а с водой. Заправляйте борщ сметаной пониженной жирности. Картофель традиционно подаётся к этому блюду...

КИЛЛАТУХЛИД (СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ)

Из-за того что в Эстонии не очень любят пряности со специями, в оригинальном рецепте они полностью отсутствуют, но вы можете поэкспериментировать на свой вкус....

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Гуляш является традиционным блюдом в Венгрии, он одновременно относится и к супу и ко второму блюду. Если вы хотите чтобы вместо гуляша у вас получился...

БИГОС ПО-ПОЛЬСКИ

Польский бигос - это тушёная капуста с копчёностями, данное блюду пользуется большой популярностью не только в Польше, но и во многих странах Восточной Европы. Ингредиенты...

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Паприкаш в Венгрии - это не какое-то конкретное блюдо, а способ его приготовления. Название паприкаш может получить практически любое блюдо, в котором присутствует сметанный соус и...

ПЁРКЁЛЬТ (ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ)

Пёркёльт или в оригинальном названии (pörkölt) пришло к нам из Венгрии, а переводится как жареный. В каждом регионе Венгрии рецепт может незначительно отличаться, но некоторые...

РЫБА В ГОРШОЧКЕ (ПО-ОРХИДСКИ)

Название рыба в горшочке по-орхидски берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус - это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия....

САЛАТ ЯНОШ

Обычно колбаска салями, как будто инеем покрывается благородной плесенью - это одна из «визитных карточек» венгерской национальной кухни. Правда, первенство за изобретение данного сорта колбасы...