Порция: На 4 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 4 человека.

ЧАЙ С ЛАЙМОМ

Для приготовления тайского чая вам понадобятся плоды лайма, когда будете выбирать их, обращайте пристальное внимание на состояние кожицы: она должна иметь гладкую структуру, быть блестящей...

ЭЗМЕ

Эзме - это острая турецкая закуска, обычно её подают вместе с картофелем либо курицей, либо мясом, а ещё эзме можно подавать как самостоятельное блюдо, например...

ЧАЛОП

Супы (в данном рецепте узбекский чалоп), похожие по составу на классическую окрошку можно встретить почти в каждой среднеазиатской кухне, но они отличаются отсутствием в составе...

НИШОЛДА (НИШАЛДА)

Узбекская нишолда является очень пышной и сладкой белой массой, похожей на взбитые сливки. Для приготовления нишолды вам понадобится отвар из корня солодки, а чтобы его...

ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ

Конечно, ром является данью современной, моде, но он слишком  хорошо сочетается с украинскими вергунами. Впрочем, можно поступить более традиционно - добавить в тесто водку вместо...

ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Для того чтобы приготовить украинский ягодный холодец, не обязательно использовать только вишню, подойдёт любая ягода, например малина, либо клубника, подойдут даже ягодные смеси. А при...

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

Кисель приготовленный из свежих ягод является ароматным и довольно густым напитком либо даже десертом. Для того чтобы приготовить кисель по данному рецепту, вам не обязательно применять...

САЛЕП С МАЛИНОЙ

Обычно в Турции салеп готовится только из молока с малиной, но вы можете поэкспериментировать и с другими ягодами, например клубникой, апельсинами либо лимоном....

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится джезва (турка) - это специальная ёмкость, предназначенная для варки кофе и представляет собой ковш из толстостенного металла и длинной...