Порция: На 3 человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 3 человека.

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Для придания турецким кёфте большей пикантности, попробуйте добавить в них немного сыра "Гауда". Если данного сыра не оказалось, добавьте любой другой полутвёрдый либо твёрдый сыр....

СУП ЯЙЛА

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака...

ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Для приготовления турецких пирожков  (сигара бёреге) вам понадобится тесто фило, если фило у вас вдруг не оказалось, замените его слоёным бездрожжевым тестом....

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах....

АРМЯНСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для приготовления армянского говяжьего супа вам понадобится курага. Старайтесь выбирать курагу неяркого и немного красноватого цвета, потому что жёлтый цвет кураги указывает на то что...

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Раньше в Армении толма из чечевицы называется "кясиби толма" - блюдо для бедных, потому что тот кто не мог позволить обычную толму из мяса, готовил...

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Толма - это одно из самых популярных блюд в Армении, готовят толму по-разному, всё зависит от времени года. В весеннее время толму готовят из виноградных...

САЛАТ С КНЕЛЯМИ

Куриные кнели вы можете подать либо в виде дополнения к картофельному салату, либо в виде самостоятельного диетического блюда, для этого просто отварите кнели на пару....

ЩУКА ПО-УКРАИНСКИ

Мясо щуки по данному рецепту получается очень нежное и сладкое, а так как мясо рыбы отлично впитает в себя сок и аромат овощей, вы просто...