
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 459
- Содержание углеводов: 79
- Содержание жиров: 10
- Содержание белка: 9,5
ЦУКЕР-ЛЕКАХ
Цукер-Леках выпекают накануне еврейской Пасхи (Пейсах). Этот праздник имеет несколько названий, таких как:
Хага-Мацот - данный праздник посвящён тому, что евреи питались мацой во времена их рабства;
Хага-Херут - данный праздник посвящён тому освобождению евреев во время их Исхода из Египта.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите две миски с глубоким дном, в одну миску вылейте яичные желтки, а в другую яичные белки.
- В миску с желтками всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка и всё разотрите (у вас должна получиться пышная масса), затем высыпьте в полученную смесь муку и всё тщательно перемешайте.
- В миску с белками высыпьте оставшийся сахарный песок, затем всё взбейте (у вас должна получиться крепкая пена), полученную смесь перелейте в миску с желтком и аккуратно всё перемешайте до полной однородности.
- Возьмите противень и смажьте его стенки растительным маслом, затем с помощью чайной ложки выложите на противень кусок теста и сформируйте их него цукер-леках (тоже самое проделайте с остальным тестом), постарайтесь оставить между лепёшками цукер-леках зазор, чтобы они не слиплись между собой.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Поместите в духовку противень с цукер-леках и запекайте их от 10 до 15 минут.
- Выньте готовые лепёшки из духовки, затем немного охладите и подавайте к столу.