
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Польские зразы - это очень сытное угощение с сочной начинкой, поэтому вам обязательно стоит его попробовать.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Грибы - 200 грамм (лесных)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Белый хлеб - 1 ломтик (подсушенный, без корочки)
- Яйца - 4 штуки
- Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 стакана
- Сметана - 1 стакан
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм говядины, обсушите мясо затем нарежьте его на небольшие кусочки около 1 сантиметра (мясо необходимо резать поперёк волокон). Потом хорошенько отбейте мясо деревянным молотком и переложите его в миску, потом посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Уберите миску в холодильник примерно на 1 час (чтобы мясо не заветрилось накройте его крышкой).
- Сварите в подсоленой воде 200 грамм грибов, достаньте их с помощью шумовки, немного охладите и измельчите грибы. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Возьмите тёрку и натрите на ней 1 ломтик белого хлеба, потом отложите 1 столовую ложечку натёртого хлеба, он вам понадобится для приготовления соуса.
- Возьмите миску с глубоким дном и взбейте в ней 1 яйцо, потом добавьте в миску лук с грибами и хлебом, и всё посолите. Достаньте из холодильника мясо, потом на каждый кусочек положите начинки, сверните мясо в виде рулета и туго перевяжите его с помощью кулинарной нити.
- В другой миске взбейте оставшиеся 3 яйца, затем обмакните в яйца все зразы и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём зразы из говядины, до появления лёгкой румяной корочки.
- Готовые зразы переложите в кастрюлю с глубоким дном, залейте их 2 стаканами мясного бульона, поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите зразы около 15-20 минут.
- Готовые зразы переложите в тёплое место, а в кастрюлю с остатками бульона добавьте 1 стакан сметаны, раннее отложенные хлебные крошки и немного соли и кипятите Соус около 2-3 минут.
- На этом приготовление зразов по-польски окончено, разложите их в порционные тарелки, полейте готовым соусом и подавайте угощение к столу.