
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 368
- Содержание углеводов: 36
- Содержание жиров: 22
- Содержание белка: 4,5
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ
Печенье земелах относится к разряду простой или даже элементарной по изготовлению выпечке. Чтобы испечь данное печенье вам потребуется минимальный набор продуктов, которые всегда есть в наличии.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Сахарный песок - 5 столовых ложек
- Сухое молоко - 2 чайные ложки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Яйца - 2 штуки
- Пшеничная мука - 1 и 1/2 стакана
- Корица - 1 - 2 чайной ложки (молотой)
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюльку, затем выложите в неё 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь. Как только масло разогреется, снимите кастрюлю с огня, высыпьте в неё 3 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки сухого молока и пол чайной ложки разрыхлителя.
- В миске взбейте одно яйцо, вылейте его в кастрюльку с масляной смесью и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите сито и просейте через него муку на стол, потом сформируйте в муке небольшое углубление и вылейте в него масляную смесь из кастрюльки. Из муки замесите гладкое тесто, затем раскатайте его в тоненький пласт.
- В миске взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность теста, потом посыпьте тесто сахарным песком и корицей. Возьмите стакан и с его помощью вырежьте из теста круглые печенья.
- Включите духовку и подождите пока она разогреется до 200 градусов. Возьмите противень и смажьте его поверхность сливочным маслом, затем разложите на противне печенья и поместите их в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Готовые земелах выньте из духовки, затем немного охладите и подавайте к столу.