Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ
ЗРАЗЫ ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЗРАЗЫ ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 28.05.2018

Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 600 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Майоран - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Ржаной хлеб - 3 столовые ложки (измельчённого)
  • Хрен - 1 корень (крупный)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Мясной бульон - 1/2 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите миску, положите в неё 600 грамм говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 чайную ложечку майорана, соли с перцем и всё тщательно перемешайте.
  2. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты, плоской формы, затем запанируйте их в пшеничной муке. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое масло опустите зразы и обжаривайте их около 4-5 минут, до появления лёгкой румяной корочки, огонь должен быть максимальным.
  3. Поставьте на огонь другую сковороду и положите в неё оставшуюся столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 столовые ложки сухарей и всё обжаривайте около 3-4 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.
  4. Очистите от кожицы 1 крупный корень хрена, вымойте его, потом натрите хрен через мелкую тёрку. Хрен смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками пшеничной муки и 1,5 столовыми ложками сухарей.
  5. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем нарубите их. Готовые зразы переложите в кастрюлю с глубоким дном, поверх уложите слой тёртого хрена с сухарями и посыпьте всё луком.
  6. В миску налейте 1/2 стакана мясного бульона, добавьте 1 стакан сметаны и 2 столовые ложки растительного масла, всё тщательно перемешайте и полейте полученным соусом зразы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте её крышкой и тушите зразы около 20 минут.
  7. На этом приготовление говяжьих зразов окончено, разложите их в порционные тарелки, полейте сверху соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Хрен, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 28.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ
ЗАПЕЧЁННАЯ СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов