
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЗРАЗЫ ПО-ЛИТОВСКИ
Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 600 грамм
- Яйца - 1 штука
- Майоран - 1 чайная ложка (сушёного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Ржаной хлеб - 3 столовые ложки (измельчённого)
- Хрен - 1 корень (крупный)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите миску, положите в неё 600 грамм говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 чайную ложечку майорана, соли с перцем и всё тщательно перемешайте.
- Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты, плоской формы, затем запанируйте их в пшеничной муке. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое масло опустите зразы и обжаривайте их около 4-5 минут, до появления лёгкой румяной корочки, огонь должен быть максимальным.
- Поставьте на огонь другую сковороду и положите в неё оставшуюся столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 столовые ложки сухарей и всё обжаривайте около 3-4 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.
- Очистите от кожицы 1 крупный корень хрена, вымойте его, потом натрите хрен через мелкую тёрку. Хрен смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками пшеничной муки и 1,5 столовыми ложками сухарей.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем нарубите их. Готовые зразы переложите в кастрюлю с глубоким дном, поверх уложите слой тёртого хрена с сухарями и посыпьте всё луком.
- В миску налейте 1/2 стакана мясного бульона, добавьте 1 стакан сметаны и 2 столовые ложки растительного масла, всё тщательно перемешайте и полейте полученным соусом зразы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте её крышкой и тушите зразы около 20 минут.
- На этом приготовление говяжьих зразов окончено, разложите их в порционные тарелки, полейте сверху соусом и подавайте угощение к столу.