
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
ЗАМА ИЗ РЫБЫ
Замам из рыбы - это традиционный молдавский суп, имеющий приятную кислинку, а ещё данный суп может стать неплохой заменой куриному супу. Для того чтобы улучшить вкус замы, просто добавьте в неё немного корня петрушки, а чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, добавьте в суп лавровый лист с чёрным перцем.
Ингредиенты
- Белая рыба - 1 штука (600-700 грамм)
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Любисток - щепотка (сушённого)
- Хлебный квас - по вкусу
Приготовление
- Почистите белую рыбу, затем выпотрошите её, вымойте и порежьте тушку на куски средней величины, затем переложите мясо в кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю холодной воды (вода должна быть покрыть рыбье мясо на 2-3 сантиметра), затем поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо около 10-15 минут (время необходимо засекать после того как вода вскипит).
- Очистите от кожицы 4 средние картофелины и 2 средние моркови, затем очистите от шелухи 2 средние луковицы. Лук порежьте на полукольца, а картофель с морковью на небольшие ломтики.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с рыбой, добавьте щепотку сушёного любистка и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите заму около 20-22 минут, потом по своему вкусу налейте в кастрюлю немного пшеничного кваса и снова доведите заму до кипения и снимите её с огня.
- Разлейте заму в порционные тарелки и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.