
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 3 человека
ЮПКА ДЕХКАНСКАЯ
Юпка джехканская - это узбекские блинчики, очень мягкие и вкусные. В рецепте написано, что блины рекомендуется подавать со сметаной, но можете заменить её например сладким джемом.
Ингредиенты
- Луковица - 3 крупные
- Вода - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите от шелухи 3 крупные луковицы, затем натрите их на тёрке с мелким ситом. Луковую кашицу переложите в миску, налейте в неё 1 стакан охлаждённой воды и дайте луку настояться около 25-30 минут, потом луковый настой перелейте в отдельную миску а луковую кашицу отожмите.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё 2 яйца, 1 стакан охлаждённой воды и всё взбейте, потом добавьте в яичную смесь 1 стакан лукового настоя, немного соли и всё перемешайте. Добавьте в миску 1 килограмм пшеничной муки и замесите однородное жидкое тесто (по своей консистенции тесто должно напоминать жидковатую сметану).
- Возьмите сковороду, добавьте в неё растительного масла, затем поставьте его разогреваться на огонь. В раскалённое масло поместите порцию теста, разровняйте его в виде блинчика и запеките (тоже самое проделайте с остальным тестом).
- Готовые блинчики "юпка джехканская" переложите на блюдо и подавайте их к столу вместе с порцией сметаны.