
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ЯСАЙ ТЯХАН
Для Японии асай тяхан является традиционным блюдом, в нём вы можете почувствовать дух настоящей японской кухни, который ни с чем нельзя сравнить.
Ингредиенты
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Брокколи - 100 грамм
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Корень имбиря - 1 чайная ложка (тёртого)
- Яйца - 2 штуки
- Длиннозёрный рис - 200 грамм (готового)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Молотый красный перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу (молотого)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку, потом очистите 1 сладкий перчик от семян с перегородками и нарежьте его на брусочки.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её, потом порежьте 100 грамм брокколи на пластинки.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3-4 столовые ложки растительного масла, потом в раскалённое масло опустите чеснок с тёртым имбирём, быстро перемешайте их и добавьте в сковороду сладкого перца с луком и брокколи. Овощи тщательно перемешайте и обжаривайте их около 3-4 минут, огонь должен быть максимальным.
- Добавьте в сковороду 200 грамм готового риса и обжаривайте асай тяхан ещё около 4-5 минут, потом с помощью ложки соберите рис в виде горки и сформируйте в нём небольшое углубление. Разбейте в углубление 2 яйца и через 1 минуту всё перемешайте, потом добавьте в сковороду 2 столовые ложки соевого соуса, молотого чёрного перца, кориандра и соли по своему вкусу.
- На этом приготовление асай тяхан окончено, можете подавать угощение к столу.