
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
САЛАТ ЯНОШ
Обычно колбаска салями, как будто инеем покрывается благородной плесенью - это одна из «визитных карточек» венгерской национальной кухни. Правда, первенство за изобретение данного сорта колбасы Венгрия постоянно оспаривает с Италией.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 штука (около 350-400 грамм)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сухое белое вино - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Салями - 150 грамм
- Яйца - 4 штуки (сваренные вкрутую)
Приготовление
- Возьмите 1 кабачок, отрежьте у него хвостик, затем очистите его от кожицы, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу и 3 зубчика чеснока. Кабачок вместе с луком и чесноком нарежьте на маленькие кубики.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло переложите овощи и тушите их около 7-10 минут (огонь должен быть средним), потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте её охлаждаться.
- Очистите 150 грамм салями от шкурки, затем очистите от скорлупы 4 варёных яйца, потом порежьте колбасу и яйца на тоненькие кружочки.
- Остывшие овощи переложите на плоскую тарелочку, потом обложите их нарезанной колбасой с яйцами и подавайте янош к столу.