
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
РИС С КУРИЦЕЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым.
Ингредиенты
- Луковица - 2 крупные
- Сладкий перец - 3 штуки
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Курица - 300 грамм (отварной)
- Ветчина - 200 грамм
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Рис - 600 грамм
- Томатный соус - в дополнение
Приготовление
- Очистите от шелухи 2 крупные луковицы, затем нарубите их на мелкие кусочки. Вымойте 3 сладких перца, очистите их от семян с перегородками, затем порежьте перцы в виде квадратиков.
- Налейте в сковороду 6 столовых ложечек растительного масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле лук с перцем (на обжаривание овощей уходит около 8-10 минут), огонь должен быть средний.
- Выложите на дощечку куриное филе с ветчиной, затем филе порежьте в виде полосок, а ветчину в виде кубиков. Добавьте ветчину с куриным филе в сковороду с овощами, всё посолите, поперчите по своему вкусу и обжаривайте около 5-6 минут.
- Добавьте в сковороду с ингредиентами 600 грамм отваренного риса, всё перемешайте и готовьте ямбалайу около 4-5 минут, огонь при этом должен быть минимальным.
- Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и можете подавать его к столу.