
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 2 человека
ЯКИТОРИ
В переводе с японского языка якитори означает жареная курица или утка, но в большинстве стран и некоторых областях Японии под якитори подразумевают любое мясо, рыбу или даже морепродукты, приготовленные таким же образом.
Ингредиенты
- Деревянные шпажки - по потребности
- Лимон - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Соус терияки - 3-4 столовые ложки
- Куриные сердечки - 130 грамм
- Куриная печень - 130 грамм
- Куриная кожа - 130 грамм
- Куриная грудка - 130 грамм
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, налейте в неё воды и замочите в ней шпажки из бамбука, потом выжмите из 1 лимона весь сок, а очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.
- Для приготовления маринада: в отдельной миске смешайте соевый соус с лимонным соком, молотым красным перцем, чесноком и соусом терияки.
- Куриные сердечки, печень, кожу и мясо тщательно промойте в проточной воде, затем переложите ингредиенты в миску с глубоким дном и залейте их готовым маринадом, затем уберите миску в холодильник и держите её там около 1 часа.
- Выньте миску с потрохами из холодильника, затем нанижите их на размокшие шпажки из бамбука. Шашлычки поместите либо в духовку на гриль, либо сковороду-гриль и жарьте их до появления румяного цвета.
- На этом приготовление шашлычков якитори окончено, можете подавать их к столу с тёплым соусом терияки.