Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯХНИЯ С КАРТОФЕЛЕМ

ЯХНИЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЯХНИЯ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЯХНИЯ

От Konstantin 11.03.2018

Считают, что яхния пришла на балканский полуостров из турецкой кухни, потому что это блюдо очень сильно похоже на восточный "жареный суп". На самом деле набор ингредиентов для приготовления яхнии ограничен лишь вашей фантазией, потому что для её приготовления можно использовать не только картофель, но и мясо, рыбу и другие субпродукты.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Луковица - 4 штуки (крупные)
  • Помидоры - 3 штуки (крупные)
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Укроп - 4 столовые ложки (мелко нарезанного)

Приготовление

  1. Очистите от кожицы  1 килограмм картофеля, вымойте и порежьте картофель на небольшие дольки. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло опустите нарезанный картофель и обжаривайте его до лёгкого золотистого цвета, потом переложите картофель в кастрюлю с глубоким дном.
  2. Очистите от шелухи 4 крупные луковицы, затем измельчите их, потом вымойте 3 крупных помидора и порежьте их на небольшие кубики.
  3. В сковороду из под картофеля переложите нарезанный лук с помидорами и немного обжарьте их. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с обжаренным картофелем.
  4. В кастрюлю с картофелем луком и помидорами вылейте стакан мясного бульона, положите 2 лавровых листа с 2 столовыми ложками томатной пасты, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю с яхнией на средний огонь и тушите её около 20-25 минут.
  6. На этом приготовление балканской яхнии окончено, разложите её в порционные тарелки, потом заправьте нарезанным укропом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХЛЕБ БОГАЧА
МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ (ЛАСТОЧКИНЫ ГНЁЗДА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов