
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ЯХНИЯ
Считают, что яхния пришла на балканский полуостров из турецкой кухни, потому что это блюдо очень сильно похоже на восточный "жареный суп". На самом деле набор ингредиентов для приготовления яхнии ограничен лишь вашей фантазией, потому что для её приготовления можно использовать не только картофель, но и мясо, рыбу и другие субпродукты.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Луковица - 4 штуки (крупные)
- Помидоры - 3 штуки (крупные)
- Мясной бульон - 1 стакан
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 4 столовые ложки (мелко нарезанного)
Приготовление
- Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, вымойте и порежьте картофель на небольшие дольки. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло опустите нарезанный картофель и обжаривайте его до лёгкого золотистого цвета, потом переложите картофель в кастрюлю с глубоким дном.
- Очистите от шелухи 4 крупные луковицы, затем измельчите их, потом вымойте 3 крупных помидора и порежьте их на небольшие кубики.
- В сковороду из под картофеля переложите нарезанный лук с помидорами и немного обжарьте их. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с обжаренным картофелем.
- В кастрюлю с картофелем луком и помидорами вылейте стакан мясного бульона, положите 2 лавровых листа с 2 столовыми ложками томатной пасты, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с яхнией на средний огонь и тушите её около 20-25 минут.
- На этом приготовление балканской яхнии окончено, разложите её в порционные тарелки, потом заправьте нарезанным укропом и подавайте угощение к столу.