
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 671,26
- Содержание углеводов: 66,53
- Содержание жиров: 35,67
- Содержание белка: 19,98
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Если вы хотите, чтобы перетёртый картофель не окислился (потемнел) на открытом воздухе, вам необходимо будет добавить к нему, 1-2 столовые ложки сметаны (жирность сметаны должна составлять примерно 20-25%), потом перетереть среднюю луковицу на тёрке и тоже добавить к перетёртому картофелю и всё тщательно перемешать.
В колдуны вы можете добавить грибы с грибным соусом, о приготовлении грибного соуса вы можете узнать из рецепта (БУЛЬБЯНЫЕ ГАЛКИ С МЯСОМ).
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Пшеничная мука - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Говяжий фарш - 200 грамм (можно свиного)
- Укроп - 1 столовая ложка (мелко нарубленного)
- Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарубленной)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1/4 стакана
Приготовление
- Вымойте картофель в проточной воде, очистите от кожицы, потом перетрите его через крупную тёрку и хорошенько отожмите сок. Очистите лук от шелухи и порежьте его на маленькие кусочки.
- Возьмите миску, выложите в неё натёртый картофель, посыпьте его мукой, потом посолите и замесите крутое тесто. Из готового теста налепите шариков (размер каждого шарика должен быть как у крупной сливы), потом все шарики раскатайте в виде плоских кружков.
- В миску с фаршем выложите нарезанный лук, зелень, потом посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Возьмите раскатанный кружок из картофельного теста, положите в его центр начинки и скатайте в шарик (тоже самое проделайте с остальными кружочками).
- Налейте в кастрюлю воды, насыпьте соли и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, опустите в неё колдуны, примерно на 3-4 минуты.
- Пока колдуны будут вариться, возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло (половину от четверти стакана) и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите отваренные шарики и обжаривайте их до появления золотистой корочки, потом выложите в форму, предназначенную для запекания, полейте остатками растительного масла.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в неё форму с колдунами примерно на 7-10 минут, затем вытащите готовые колдуны из духовки, разложите их по тарелкам и можете подавать к столу.