Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 671,26
  • Содержание углеводов: 66,53
  • Содержание жиров: 35,67
  • Содержание белка: 19,98

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

От Konstantin 14.10.2017

Если вы хотите, чтобы перетёртый картофель не окислился (потемнел) на открытом воздухе, вам необходимо будет добавить к нему, 1-2 столовые ложки сметаны (жирность сметаны должна составлять примерно 20-25%), потом перетереть среднюю луковицу на тёрке и тоже добавить к перетёртому картофелю и всё тщательно перемешать.

В колдуны вы можете добавить грибы с грибным соусом, о приготовлении грибного соуса вы можете узнать из рецепта (БУЛЬБЯНЫЕ ГАЛКИ С МЯСОМ).

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Пшеничная мука - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий фарш - 200 грамм (можно свиного)
  • Укроп - 1 столовая ложка (мелко нарубленного)
  • Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарубленной)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Вымойте картофель в проточной воде, очистите от кожицы, потом перетрите его через крупную тёрку и хорошенько отожмите сок. Очистите лук от шелухи и порежьте его на маленькие кусочки.
  2. Возьмите миску, выложите в неё натёртый картофель, посыпьте его мукой, потом посолите и замесите крутое тесто.  Из готового теста налепите шариков (размер каждого шарика должен быть как у крупной сливы), потом все шарики раскатайте в виде плоских кружков.
  3. В миску с фаршем выложите нарезанный лук, зелень, потом посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Возьмите раскатанный кружок из картофельного теста, положите в его центр начинки и скатайте в шарик (тоже самое проделайте с остальными кружочками).
  4. Налейте в кастрюлю воды, насыпьте соли и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, опустите в неё колдуны, примерно на 3-4 минуты.
  5. Пока колдуны будут вариться, возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло (половину от четверти стакана) и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите отваренные шарики и обжаривайте их до появления золотистой корочки, потом выложите в форму, предназначенную для запекания, полейте остатками растительного масла.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в неё форму с колдунами примерно на  7-10 минут, затем вытащите готовые колдуны из духовки, разложите их по тарелкам и можете подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ДРАНИКИ СО СМЕТАНОЙ
БУЛЬБЯНЫЕ ГАЛКИ С МЯСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов