
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ПУХКЕНИКИ
Украинские пухкеники лучше всего есть в горячем, либо тёплом виде, хранить и заново разогревать их не стоит, пухкеники теряют свой вкус.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Яйца - 6 штук
- Свиной жир - 100 грамм (топлёного)
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Джем - 1/2 стакана (любого)
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1,5 стакана воды, затем вскипятите её. В кипяток добавьте соль, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте, потом добавьте в кастрюлю 1,5 стакана пшеничной муки и ещё раз всё перемешайте до однородного состояния.
- Достаньте полученное тесто из кастрюли и дайте ему немного остыть, потом добавьте в тесто 6 яиц и тщательно вымесите его.
- Положите в сковороду 100 грамм свиного жира, затем разогрейте его на сковороде. Возьмите чайную ложечку, с её помощью отщипните от теста небольшой кусочек, затем опустите его в раскалённый жир (тоже самое проделайте с остальным тестом) и обжаривайте пухкеники до золотистого оттенка.
- Готовые пухкеники переложите в широкое блюдо, потом посыпьте их небольшим количеством ванильного сахара и подавайте угощение к столу вместе с джемом.