
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
БЛИНЫ С ЖАРЕННЫМИ ЯГОДАМИ
Блины с жареными ягодами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
- Черника - 1 стакан
- Малина - 1 стакан
- Клубника - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки растопленного несоленого
- Блинная мука - 1 стакан
- Пшеничная мука - 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Готовые взбитые сливки - для посыпки
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите противень, добавьте в него ягоды смешанные с 1/4 стакана сахарного песка, затем поместите ягоды в духовку на 10-11 минут.
- Взбейте в миске молоко, яйца, сливочное масло, 2 вида муки, 3 столовые ложки сахарного песка, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Потом получившееся тесто переложите в кондитерский мешок.
- Разогрейте сковороду, затем смажьте её растопленным сливочным маслом. Возьмите кондитерский мешок и выдавите из него на сковороду 4 порции теста (каждая порция теста должна быть около 10 сантиметров в диаметре). Жарьте блины около 2-3 минут, затем переверните их и обжаривайте ещё около 2 минут.
- Готовые блины переложите в порционные тарелки, сверху положите ягоды, взбитые сливки, сахарную пудру и подавайте угощение к столу.