Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

От Konstantin 26.01.2019

Белые грибы в сметанном соусе относятся к Русской кухне - это очень очень вкусное блюдо. Белые грибы получили своё название благодаря тому, что во время приготовления они не меняют свой цвет в отличии от других.

Ингредиенты

  • Грибы - 300 грамм (белых)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 30 грамм (тёртого)
  • Петрушка - для украшения
  • Укроп - для украшения

Приготовление

  1. Приберете 300 грамм белых свежих грибов, потом тщательно промойте их в проточной воде и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен обжариваться до яркого золотистого оттенка). Добавьте в сковороду с луком нарезанные грибы, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 6-7 минут, потом добавьте в сковороду 1 столовую ложку пшеничной муки, и обжаривайте ингредиенты ещё около 2-3 минут, после этого добавьте 4 столовые ложки сметаны, всё пер мешайте и доведите соус до кипения. Снимите сковороду с огня и всё посолите по своему вкусу.
  3. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 200-220 градусов, а тем временем переложите массу из грибов в посуду из огнеупорного стекла (можно взять обычную сковороду), сверху посыпьте грибы 30 граммами тёртого сыра и добавьте 1 столовую ложечку растопленного сливочного масла. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте грибы около 10-12 минут. Как только на поверхности начнёт образовываться румяная корочка, вынимайте форму из духовки.
  4. Грибы разложите в порционные тарелки, сверху всё украсьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Зелень, Лук, Пшеница, Сыры

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ МАНГО С МОРКОВЬЮ
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов