
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 2 человека
БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Белые грибы в сметанном соусе относятся к Русской кухне - это очень очень вкусное блюдо. Белые грибы получили своё название благодаря тому, что во время приготовления они не меняют свой цвет в отличии от других.
Ингредиенты
- Грибы - 300 грамм (белых)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сметана - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 30 грамм (тёртого)
- Петрушка - для украшения
- Укроп - для украшения
Приготовление
- Приберете 300 грамм белых свежих грибов, потом тщательно промойте их в проточной воде и порежьте на небольшие кусочки.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен обжариваться до яркого золотистого оттенка). Добавьте в сковороду с луком нарезанные грибы, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 6-7 минут, потом добавьте в сковороду 1 столовую ложку пшеничной муки, и обжаривайте ингредиенты ещё около 2-3 минут, после этого добавьте 4 столовые ложки сметаны, всё пер мешайте и доведите соус до кипения. Снимите сковороду с огня и всё посолите по своему вкусу.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 200-220 градусов, а тем временем переложите массу из грибов в посуду из огнеупорного стекла (можно взять обычную сковороду), сверху посыпьте грибы 30 граммами тёртого сыра и добавьте 1 столовую ложечку растопленного сливочного масла. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте грибы около 10-12 минут. Как только на поверхности начнёт образовываться румяная корочка, вынимайте форму из духовки.
- Грибы разложите в порционные тарелки, сверху всё украсьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.