
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Вэрзэре - это очень популярные в Молдавии пироги с начинкой из капусты, а ещё они обладают весьма яркими вкусовыми качествами. Для приготовления вэрзэре вы можете использовать как свежую, так и квашеную капусту, но класть её нужно в очень большом количестве, тогда вы получите настоящее молдавское блюдо.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Белокочанная капуста - 400 грамм
- Луковица - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Розмарин - 1-2 щепотки
- Мелисса - 1-2 щепотки
- Яйца - 1 сырое
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую)
- Сливочное масло - 100 грамм
Приготовление
- Возьмите миску и просейте в неё 2 стакана пшеничной муки, потом налейте в миску 1/2 стакана воды с растительным маслом и замесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте салфеткой, затем уберите его в тёплое место, примерно на 15-20 минут. Как только тесто настоится, раскатайте его в виде тонкого пласта, потом нарежьте пласт на квадраты по 15х15 сантиметров.
- Вымойте в проточной воде белокочанную капусту, затем нашинкуйте её на мелкие полоски. Очистите луковицу от шелухи, потом нарежьте её на тонкие полукольца.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанный лук с капустой, потом снимите сковороду с огня и охладите содержимое. Остывшую капусту заправьте перцем, розмарином и мелиссой по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите небольшую миску и взбейте в неё одно сырое яйцо, потом очистите от скорлупы 2 варёных яйца, порубите их на маленькие кусочки и смешайте с капустой.
- Возьмите квадратик теста, положите в центр несколько ложек начинки и плотно защипните края в виде конвертика (тоже самое проделайте с остальным тестом).
- Готовые вэрзэре уложите на противень и смажьте их поверхность взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в неё пироги около 30-35 минут, до появления румянной корочки.
- Запечённые пироги с капустой смажьте сливочным масло и можете подавать угощение к столу.