Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЭРЗЭРЕ (ПИРОГ С КАПУСТОЙ)

ВЭРЗЭРЕ (ПИРОГ С КАПУСТОЙ)
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

От Konstantin 07.04.2018

Вэрзэре - это очень популярные в Молдавии пироги с начинкой из капусты, а ещё они обладают весьма яркими вкусовыми качествами. Для приготовления вэрзэре вы можете использовать как свежую, так и квашеную капусту, но класть её нужно в очень большом количестве, тогда вы получите настоящее молдавское блюдо.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Белокочанная капуста - 400 грамм
  • Луковица - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Розмарин - 1-2 щепотки
  • Мелисса - 1-2 щепотки
  • Яйца - 1 сырое
  • Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую)
  • Сливочное масло - 100 грамм

Приготовление

  1. Возьмите миску и просейте в неё 2 стакана пшеничной муки, потом налейте в миску 1/2 стакана воды с растительным маслом и замесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте салфеткой, затем уберите его в тёплое место, примерно на 15-20 минут. Как только тесто настоится, раскатайте его в виде тонкого пласта, потом нарежьте пласт на квадраты по 15х15 сантиметров.
  2. Вымойте в проточной воде белокочанную капусту, затем нашинкуйте её на мелкие полоски. Очистите луковицу от шелухи, потом нарежьте её на тонкие полукольца.
  3. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанный лук с капустой, потом снимите сковороду с огня и охладите содержимое. Остывшую капусту заправьте перцем, розмарином и мелиссой по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите небольшую миску и взбейте в неё одно сырое яйцо, потом очистите от скорлупы 2 варёных яйца, порубите их на маленькие кусочки и смешайте с капустой.
  5. Возьмите квадратик теста, положите в центр несколько ложек начинки и плотно защипните края в виде конвертика (тоже самое проделайте с остальным тестом).
  6. Готовые вэрзэре уложите на противень и смажьте их поверхность взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в неё пироги около 30-35 минут, до появления румянной корочки.
  7. Запечённые пироги с капустой смажьте сливочным масло и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 07.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЛАЦИНДА С ЛУКОМ
ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов