Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СВАДЕБНЫЙ СУП

СВАДЕБНЫЙ СУП
ТУРЕЦКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ТУРЕЦКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП

От Konstantin 29.09.2019

В Турции данный суп входит в обязательное меню свадебного стола, поэтому и имеет такое название. В турции в данный суп принято добавлять очень много красного молотого перца, если вы не любитель острого, не применяйте его.

Ингредиенты

  • Баранина - 300 грамм
  • Луковица - 1 средняя
  • Морковь - 1 средняя
  • Мясной бульон - 2 литра
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Лимонный сок - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 300 грамм баранины, потом порежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь, потом налейте в кастрюлю холодной воды и опустите в неё мясо с овощами. Кастрюлю поставьте на огон и варите ингредиенты около 3 часов, периодически снимая пенку (огонь должен быть минимальный).
  2. Снимите кастрюлю с огня, луковицу с морковью удалите, мясо охладите и порежьте на более мелкие кусочки, затем снова верните их в процеженный бульон.
  3. Для приготовления соуса: поставьте на огонь сковороду, затем разогрейте в ней 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и немного обжарьте её (мука не должна изменить свой цвет). Потом добавьте в сковороду с мукой несколько столовых ложечек мясного бульона и всё перемешайте (соус должен стать похожим на густую сметану). Готовый соус перелейте в кастрюлю с мясом.
  4. Добавьте в миску 2 яичных желтка, 4 столовые ложки и всё тщательно взбейте, потом перелейте полученную смесь в кастрюлю с супом.ГОтовый суп посолите по своему вкусу и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую порцию красного перца и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Морковь, Перец, Пшеница, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Турецкая кухняС 0 комментариями 29.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
РЫБНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов