
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 5 человек
ТУРЕЦКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП
В Турции данный суп входит в обязательное меню свадебного стола, поэтому и имеет такое название. В турции в данный суп принято добавлять очень много красного молотого перца, если вы не любитель острого, не применяйте его.
Ингредиенты
- Баранина - 300 грамм
- Луковица - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Мясной бульон - 2 литра
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яичные желтки - 2 штуки
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 300 грамм баранины, потом порежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь, потом налейте в кастрюлю холодной воды и опустите в неё мясо с овощами. Кастрюлю поставьте на огон и варите ингредиенты около 3 часов, периодически снимая пенку (огонь должен быть минимальный).
- Снимите кастрюлю с огня, луковицу с морковью удалите, мясо охладите и порежьте на более мелкие кусочки, затем снова верните их в процеженный бульон.
- Для приготовления соуса: поставьте на огонь сковороду, затем разогрейте в ней 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и немного обжарьте её (мука не должна изменить свой цвет). Потом добавьте в сковороду с мукой несколько столовых ложечек мясного бульона и всё перемешайте (соус должен стать похожим на густую сметану). Готовый соус перелейте в кастрюлю с мясом.
- Добавьте в миску 2 яичных желтка, 4 столовые ложки и всё тщательно взбейте, потом перелейте полученную смесь в кастрюлю с супом.ГОтовый суп посолите по своему вкусу и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
- Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую порцию красного перца и подавайте угощение к столу.