
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ
Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли.
Ингредиенты
- Картофель - 230 грамм, лучше молодого
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Херес - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка, плюс для сервировки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Стручковая фасоль - 130 грамм, порезанной
- Красная луковица - 1/4 стакана, тонко нарезанного
- Оливки - 1/4 стакана, зелёных, без косточек
- Каперсы - 1 столовая ложка
- Петрушка - 1/4 стакана, нарезанных листьев
- Анчоусы - 8 филе
- Яйца - 4 штуки, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
Приготовление
- Переложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте его подсоленной водой, затем доведите воду до кипения на максимальном огне. После вскипания убавьте огонь до минимума и варите картофель около 12 минут. Готовый картофель достаньте из кастрюли, воду слейте.
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё оливковое масло, херес, мелкую соль и перец, потом тщательно взбейте соус. Готовые картофелины порежьте либо на половинки, либо на четвертинки, затем разложите их на блюде ровным слоем. Далее поверх слоя картофеля нанесите 1/3 приготовленного соуса.
- Доведите еще одну кастрюлю с водой до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой, она понадобится для ледяной бани. Потом в кипяток опустите стручковую фасоль и варите её около 3 минут, далее фасоль окуните в миску с ледяной водой, а потом обсушите её.
- Смешайте вместе лук, оливки, каперсы, петрушку и анчоусы с оставшимся соусом в большой миске. Потом всё разложите поверх картофеля ровным слоем, в конце положите поверх салата половинки яиц и можете подавать угощение к столу.