
- Время приготовления: 5 минут
- Порция: На 4 человека
АРБУЗНОЕ МОХИТО
Арбуз – один из наилучших ингредиентов для летних коктейлей. Во-первых, он невероятно освежает. Во-вторых, его сладость и фруктовый вкус отлично сочетаются с различными алкогольными напитками, например, с водкой, текилой, ромом. В третьих, он придает коктейлям приятный розовый оттенок.
Ингредиенты
- Мята - 20 нарезанных листочков
- Сахарный песок - 2 столовых ложки
- Лимонный сок - - ½ стакана (свежевыжатого)
- Колотый лёд - по необходимости
- Ром - ¾ стакана (светлого)
- Арбуз - 180 грамм (пюрированной мякоти)
Приготовление
- Возьмите большой шейкер, на низ положите листики мяты, сахар, ¼ стакана лимонного сока. Затем заполните шейкер льдом. После чего добавьте ром, мякоть арбуза и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте, после чего разлейте мохито по бокалам.