
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 344,6
- Содержание углеводов: 87,8
- Содержание жиров: 42,7
- Содержание белка: 153
ВОНТОНЫ
Если вы решите приготовить вонтоны, тесто для них не обязательно покупать в магазине, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите маленькую мисочку, разбейте в неё яйцо, затем взбейте его, высыпьте неполную чайную ложку соли и вылейте одну четверть стакана воды, потом всё перемешайте. Высыпьте в сито около 300 грамм пшеничной муки, затем просейте муку в миску и налейте воды. Вымесите тесто, если тесто будет получаться слишком густое, добавьте еще воды, потом отложите тесто в сторону и оставьте примерно на 30 минут. Посыпьте поверхность (на которой будете раскатывать тесто) мукой и раскатайте тесто очень тонко, затем порежьте его на квадратики необходимого вам размера.
Ингредиенты
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелёный лук - 1 - 2 пёрышка
- Куриная грудка - 4 штуки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Морковь - 1 штука (маленькая)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Тесто для вонтонов - 18 листов
Приготовление
- Возьмите сковороду, налейте в неё две столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на огонь. Пока масло разогревается, почистите два зубчика чеснока, вымойте зелёный лук, затем измельчите лук с чесноком, выложите их в разогретую сковороду и обжарьте.
- Вымойте морковь, очистите её от кожуры и порежьте в виде соломки.
- Возьмите куриные грудки, вымойте их и порежьте на очень маленькие кусочки, затем выложите мясо в сковороду с луком и чесноком. Снова поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до полной готовности мяса, потом налейте кунжутного масла, выложите нарезанную морковь, посолите, высыпьте чайную ложку сахарного песка и в конце налейте соевого соуса с лимонным соком. Содержимое тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Налейте в среднюю чашку тёплой воды, затем опустите в воду один лист теста (для приготовления вонтонов) и подержите его там около минуты, потом выложите на ровную поверхность (тоже самое проделайте с остальными листами). В центр листа теста положите 1 либо 2 чайные ложки начинки, смочите пальцы водой и хорошенько защипните края теста.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. В горячее масло выложите среднюю порцию налепленных вонтонов и обжаривайте их до появления золотой корочки. Выложите готовые вонтоны на бумажные полотенца, для того, чтобы они впитали всё лишнее масло, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.