
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Винегрет с сельдью является исконно русским блюдом, которое появилось ещё в XIX веке, но имеет французское название, благодаря моде на французский язык. У французов винегрет или vinaigrette называют не салаты, а соусы для их заправки.
Один из таких соусов: возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана винного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 10-12 измельчённых в кашицу зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахарного песка и 1-2 щепотки соли, затем всё тщательно перемешайте.
Ингредиенты
- Картофель - 2 средних
- Свёкла - 1 штука
- Морковь - 2 средних
- Луковица - 1 средняя
- Солёные огурцы - 1 крупный
- Квашеная капуста - 100 грамм
- Консервированный зелёный горошек - 1-2 чайные ложки
- Растительное масло - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Сельдь - 1 средняя
Приготовление
- В кастрюлю положите 2 средних картофелины, 1 свёклу, 2 средних моркови, потом залейте овощи водой и отварите их до готовности. Отваренные овощи остудите, потом очистите их от кожицы и порежьте на кубики.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порежьте её на полукольца, потом порежьте 1 солёный огурец на ломтики. 100 грамм квашенной капусты отожмите от сока, затем нашинкуйте её.
- Возьмите салатницу, переложите в неё нарезанные ингредиенты, 1-2 чайные ложки зелёного горошка, потом всё заправьте их 100 граммами растительного масла, посолите и тщательно перемешайте.
- Возьмите сельдь, выпотрошите её, потом удалите голову, хвост и кости, а оставшееся мясо порежьте на небольшие ломтики.
- Украсьте винегрет кусочками сельди и подавайте угощение к столу.