
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ
Гамбургеры с майонезом, с добавлением табаско, ломтиков хрустящей маринованной моркови и веточек кинзы являются невероятно вкусным блюдом, обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки
- Винный уксус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Майонез - 1/2 стакана
- Табаско - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 чайные ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Говяжий фарш - 680 грамм
- Порошок карри - 1,5 чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (размягчённого)
- Багет - 1 штука (около 60 сантиметров)
- Острый перчик халапеньо - 2 маринованных (тонко нарезанных)
- Кинза - 12 веточек
Приготовление
- Возьмите миску, добавьте в неё 2 нарезанные в виде соломки моркови, потом налейте в миску 1/4 стакана винного уксуса, насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и всё перемешайте. Дайте моркови промариноваться около 10 минут, после слейте с миски жидкость.
- Возьмите ещё одну миску, добавьте в неё 2 столовые ложки табаско, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки томатной пасты, измельчённый чеснок и всё тщательно взбейте, далее заправьте полученный соус солью и перцем.
- Говяжий фарш приправьте смесью карри соли и перца, затем сформируйте из него 4 овальные котлеты по 15 сантиметров в длину и 2,5 сантиметра в толщину.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём котлеты (на обжаривание котлет уходит около 12 минут, огонь должен быть средним).
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 400 градусов. Тем временем разрежьте багет на 2 половинки, а потом каждую половинку разрежьте на 4 части. Потом на каждую половинку багета положите немного сливочного масла и переложите их на противень. Противень поместите в духовку и запекайте багет около 5 минут.
- Возьмите 2 половинки багета, каждую смажьте смесью табаско и майонеза, потом вложите в одну половинку вложите котлету, порцию маринованной моркови, халапеньо, кинзы и накройте её второй булочкой (тоже самое проделайте с оставшимися частями багета).
- На этом приготовление бургеров во вьетнамском стиле окончено, можете подавать их к столу.