
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ЧАЙ С РОМОМ
Чтобы приготовить вьетнамский чай по данному рецепту, не обязательно использовать только свежие персики, ананасы и апельсины, можно взять консервированные.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 стакана
- Чёрный чай - 2 чайные ложки (листового)
- Сахарный песок - по вкусу (тростникового)
- Персик - 1 штука
- Апельсин - 1/2 плода
- Ананасы - 50 грамм (мякоти)
- Ром - 2 рюмки
- Колотый лёд - по необходимости
Приготовление
- Вскипятите в чайнике воду, затем в заварник положите 2 чайные ложечки чёрного чая и залейте его кипятком. Дайте чаю настояться около 10-15 минут под крышечкой, затем добавьте в него сахарный песок по своему вкусу и размешайте чай (сахар должен полностью раствориться). Далее оставьте чай охлаждаться до комнатной температуры.
- Вымойте в проточной воде 1 персик, затем очистите его от кожуры и удалите косточку, потом очистите от цедры 1 апельсин и разделите его на 2 половинки. Возьмите дощечку и порежьте на ней фрукты на маленькие кубики.
- Возьмите миску, положите в неё нарезанные фрукты и залейте их 2 рюмками рома, затем оставьте фрукты настаиваться, примерно на 10-15 минут.
- Возьмите 2 широких стакана, положите в каждый стакан колотого льда с фруктами, всё залейте чаем и подавайте напиток к столу.