
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
СУП ФО БО
Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи". А в зависимости от того какой вид мяса был использован, зависит второе название супа, в данном случае это БО то есть говядина.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 300 грамм
- Луковица - 1 маленькая
- Мясной бульон - 1 литр
- Рыбный соус - 1 столовая ложка
- Корица - 1 палочка
- Анис - 1-2 звёздочки
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Рисовая лапша - 150 грамм
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Соя - 70 грамм (ростков)
- Мята - 1/2 пучка (листьев)
- Кинза - 1/2 пучка
- Перчик чили - 1 маленький
- Корень имбиря - 1-2 сантиметра
- Лайм - 1-2 штуки
- Мускатные орехи - 1 щепотка
Приготовление
- Расстелите пищевую плёнку, потом положите на неё 300 грамм говядины, заверните мясо и уберите его в морозильную камеру, примерно на 30-35 минут. Очистите от шелухи 1 маленькую луковицу.
- Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 1 литр мясного бульона, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 луковицу, 1 палочку корицы, 1-2 звёздочки аниса и соль с перцем по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите бульон около 20-25 минут. Готовый бульон процедите.
- Положите в миску 150 грамм рисовой лапши, залейте её кипятком и оставьте замачиваться на 10-11 минут, после воду слейте. Достаньте подмороженное мясо из морозильной камеры и с помощью ножика нарежьте его на небольшие тонкие ломтики (резать нужно поперёк волокон).
- Вымойте зелёный лук с ростками сои, мятой, кинзой и перчиком чили, затем лук измельчите, перчик очистите от семечек и порежьте в виде колечек. Почистите имбирь и порежьте его в виде тонкой соломки. Вымойте лайм и порежьте его в виде четвертинок.
- Возьмите порционные миски, положите в каждую порцию лапши с нарезанным луком, имбирём, зеленью и ростками сои. Потом всё посыпьте мускатными орехами, поверх положите несколько ломтиков мяса, далее налейте в каждую миску кипящего бульона (бульон должен кипеть, нужно для того чтобы мясо сварилось. И если не хотите рисковать с мясом, лучше отварите его заранее) и добавьте перчик чили.
- Подавайте готовый су ФО БО в горячем виде, вместе с ломтиками лайма (во Вьетнаме принято выжимать сок из лайма в тарелку).