Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО
СУП ФО БО
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП ФО БО

От Konstantin 03.08.2019

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи". А в зависимости от того какой вид мяса был использован, зависит второе название супа, в данном случае  это БО то есть говядина.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 300 грамм
  • Луковица - 1 маленькая
  • Мясной бульон - 1 литр
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Корица - 1 палочка
  • Анис - 1-2 звёздочки
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Рисовая лапша - 150 грамм
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Соя - 70 грамм (ростков)
  • Мята - 1/2 пучка (листьев)
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Перчик чили - 1 маленький
  • Корень имбиря - 1-2 сантиметра
  • Лайм - 1-2 штуки
  • Мускатные орехи - 1 щепотка

Приготовление

  1. Расстелите пищевую плёнку, потом положите на неё 300 грамм говядины, заверните мясо и уберите его в морозильную камеру, примерно на 30-35 минут. Очистите от шелухи 1 маленькую луковицу.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 1 литр мясного бульона, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 луковицу, 1 палочку корицы, 1-2 звёздочки аниса и соль с перцем по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите бульон около 20-25 минут. Готовый бульон процедите.
  3. Положите в миску 150 грамм рисовой лапши, залейте её кипятком и оставьте замачиваться на 10-11 минут, после воду слейте. Достаньте подмороженное мясо из морозильной камеры и с помощью ножика нарежьте его на небольшие тонкие ломтики (резать нужно поперёк волокон).
  4. Вымойте зелёный лук с ростками сои, мятой, кинзой и перчиком чили, затем лук измельчите, перчик очистите от семечек и порежьте в виде колечек. Почистите имбирь и порежьте его в виде тонкой соломки. Вымойте лайм и порежьте его в виде четвертинок.
  5. Возьмите порционные миски, положите в каждую порцию лапши с нарезанным луком, имбирём, зеленью и ростками сои. Потом всё посыпьте мускатными орехами, поверх положите несколько ломтиков мяса, далее налейте в каждую миску кипящего бульона (бульон должен кипеть, нужно для того чтобы мясо сварилось. И если не хотите рисковать с мясом, лучше отварите его заранее) и добавьте перчик чили.
  6. Подавайте готовый су ФО БО в горячем виде, вместе с ломтиками лайма (во Вьетнаме принято выжимать сок из лайма в тарелку).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лайм, Лук, Орехи, Перец, Рыба, Соя

Вьетнамская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 03.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРБУЗНОЕ МОХИТО
ВЕРЕЩАКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов