
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Для приготовления вьетнамского супа с морепродуктами вам понадобится лемонграсс и листья каффрского лайма, в кухнях дальнего востока эти ингредиенты применяют вместо петрушки и укропа.
Ингредиенты
- Креветки - 300 грамм
- Кальмары - 150 грамм
- Морские гребешки - 150 грамм
- Куриный бульон - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 2-3 столовые ложки
- Лемонграсс - 3-4 стебля
- Лайм - 3-4 листа (кафрского)
- Перчик чили - 1 маленький
Приготовление
- Очистите от панциря, кишечной вены и головы 300 грамм креветок, затем тщательно промойте их в проточной воде. Потом вымойте 150 грамм филе кальмара, снимите с него кожицу и порежьте его на небольшие кусочки. Морские гребешки тоже вымойте и каждый разрежьте на две половинки.
- Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, посолите его и доведите до кипения, потом добавьте в кастрюлю креветки с гребешками и варите их около 2-3 минут.
- Возьмите миску, добавьте в неё 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, потом разведите его небольшим количеством холодной воды. Крахмальную смесь перелейте в кастрюлю с креветками и всё тщательно перемешайте, потом добавьте в кастрюлю филе кальмаров и варите суп ещё около 2-3 минут.
- Вымойте 3-4 стебля лемонграсса и порежьте их на небольшие кусочки, после этого вымойте 3-4 листа лайма и 1 маленький перчик чили. Овощи добавьте в кипящий суп, после этого сразу же снимайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 4-5 минут, потом разлейте его по порционным тарелкам и подавайте угощение к столу.