Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

От Konstantin 06.10.2019

Вьетнамский салат с кальмарами является очень полезным блюдом благодаря недолгому термическому воздействию на ингредиенты, в них сохраняется больше питательных веществ.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Кальмары - 150 грамм
  • Белокочанная капуста - 100 грамм
  • Сладкий перец - 1/2 красного
  • Сладкий перец - 1/2 зелёного
  • Красная луковица - 1/2 штуки
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Арахис - 1 горсть (очищенного)
  • Для соуса:
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 2 штуки (мелкие)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 150 грамм кальмара, потом опустите его в подсоленный кипяток и отваривайте около 2-3 минут. Готового кальмара достаньте из кастрюли, и с помощью ножика сформируйте на поверхности надрезы в виде квадратиков, потом порежьте филе в виде полосок.
  2. Очистите от шелухи половину луковицы, затем вымойте 100 грамм белокочанной капусты, два вида сладких перца, и все овощи порежьте в виде тонкой соломки. Вымойте полпучка укропа и измельчите его.
  3. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку лимонного сока, потом перемешивайте соус до однородного состояния.
  4. Очистите от шелухи 2 шалота и измельчите их, потом разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём шалот. Обжаренный лук переложите на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Добавьте лук в миску с соусом и всё перемешайте.
  5. Разогрейте сухую сковороду, затем добавьте в неё нарубленный арахис и обжаривайте его до золотистого оттенка.
  6. Возьмите 2 порционные тарелки, положите в каждую порцию кальмара, нарезанных овощей, всё заправьте соусом, посыпьте арахисом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Орехи, Перец

Вьетнамская кухня, Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов