
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 2 человека
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Вьетнамский салат с кальмарами является очень полезным блюдом благодаря недолгому термическому воздействию на ингредиенты, в них сохраняется больше питательных веществ.
Ингредиенты
- Состав:
- Кальмары - 150 грамм
- Белокочанная капуста - 100 грамм
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Сладкий перец - 1/2 зелёного
- Красная луковица - 1/2 штуки
- Укроп - 1/2 пучка
- Арахис - 1 горсть (очищенного)
- Для соуса:
- Вода - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Рыбный соус - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 2 штуки (мелкие)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Очистите от кожицы 150 грамм кальмара, потом опустите его в подсоленный кипяток и отваривайте около 2-3 минут. Готового кальмара достаньте из кастрюли, и с помощью ножика сформируйте на поверхности надрезы в виде квадратиков, потом порежьте филе в виде полосок.
- Очистите от шелухи половину луковицы, затем вымойте 100 грамм белокочанной капусты, два вида сладких перца, и все овощи порежьте в виде тонкой соломки. Вымойте полпучка укропа и измельчите его.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку лимонного сока, потом перемешивайте соус до однородного состояния.
- Очистите от шелухи 2 шалота и измельчите их, потом разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём шалот. Обжаренный лук переложите на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Добавьте лук в миску с соусом и всё перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду, затем добавьте в неё нарубленный арахис и обжаривайте его до золотистого оттенка.
- Возьмите 2 порционные тарелки, положите в каждую порцию кальмара, нарезанных овощей, всё заправьте соусом, посыпьте арахисом и подавайте угощение к столу.