
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Если хотите придать вьетнамскому салату более нежный вкус, попробуйте добавить в него немного морских гребешков, а ещё для приготовления салата лучше использовать свежие ананасы взамен консервированных - свежие намного ароматнее.
Ингредиенты
- Состав:
- Кальмары - 200 грамм
- Креветки - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Ананасы - 150 грамм
- Сладкий перец - 1/2 штуки
- Салат - 3 листа
- Для соуса:
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожицы 200 грамм кальмаров, затем с одной стороны филе сформируйте надрезы в виде квадратиков. Вскипятите в кастрюле воду, потом опустите в кипяток кальмаров и отваривайте их около 2-3 минут, далее филе остудите и порежьте его на средние ломтики.
- Очистите от головы, панциря и кишечной вены 250 грамм креветок, потом опустите их в подсоленный кипяток и отваривайте креветки около 4-5 минут (если будете использовать розовые креветки, сократите время до 2 минут). Потом воду слейте а креветки охладите.
- Очистите ананас от кожуры и вырежьте из него сердцевину, потом оставшуюся мякоть порежьте на небольшие тонкие ломтики. Вымойте сладкий перчик, удалите из него семена с перегородками, мякоть порежьте на тонкие ломтики, потом ошпарьте их кипятком.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сахарного песка и соль по своему вкусу. Соус тщательно перемешайте (сахар с солью должны полностью раствориться).
- Вымойте 3 листа салата, обсушите их и уложите в порционные тарелки, потом поверх салата уложите подготовленные ингредиенты, всё заправьте приготовленным соусом и подавайте угощение к столу.