Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

От Konstantin 06.10.2019

Если хотите придать вьетнамскому салату более нежный вкус, попробуйте добавить в него немного морских гребешков, а ещё для приготовления салата лучше использовать свежие ананасы взамен консервированных - свежие намного ароматнее.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Кальмары - 200 грамм
  • Креветки - 250 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Ананасы - 150 грамм
  • Сладкий перец - 1/2 штуки
  • Салат - 3 листа
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 200 грамм кальмаров, затем с одной стороны филе сформируйте надрезы в виде квадратиков. Вскипятите в кастрюле воду, потом опустите в кипяток кальмаров и отваривайте их около 2-3 минут, далее филе остудите и порежьте его на средние ломтики.
  2. Очистите от головы, панциря и кишечной вены 250 грамм креветок, потом опустите их в подсоленный кипяток и отваривайте креветки около 4-5 минут (если будете использовать розовые креветки, сократите время до 2 минут). Потом воду слейте а креветки охладите.
  3. Очистите ананас от кожуры и вырежьте из него сердцевину, потом оставшуюся мякоть порежьте на небольшие тонкие ломтики. Вымойте сладкий перчик, удалите из него семена с перегородками, мякоть порежьте на тонкие ломтики, потом ошпарьте их кипятком.
  4. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё  1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сахарного песка и соль по своему вкусу. Соус тщательно перемешайте (сахар с солью должны полностью раствориться).
  5. Вымойте 3 листа салата, обсушите их и уложите в порционные тарелки, потом поверх салата уложите подготовленные ингредиенты, всё заправьте приготовленным соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Ананасы, Зелень, Лимон, Перец

Вьетнамская кухня, Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ
ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов