Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ
БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И СВИНИНОЙ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И СВИНИНОЙ

От Konstantin 20.09.2019

Блины всегда были основой для множества различных закусок. Если у вас дома будет намечаться праздничное застолье и вам захочется удивить своих гостей, попробуйте приготовить тайские блинчики с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки - 12 штук (тигровых)
  • Стеклянная лапша - 100 грамм
  • Грибы - 50 грамм (шиитаке)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей - 1/4 пучка (зелени)
  • Свиной фарш - 250 грамм
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Устричный соус - 1/2 стакана
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Тесто для вонтонов - 12 листов

Приготовление

  1. Очистите от панциря и кишечной вены 12 креветок, потом замочите в подогретой воде 100 грамм стеклянной лапши. Через 17-20 минут размокшую лапшу отожмите и порежьте на полоски небольшой длины. Вымойте 50 грамм шиитаке, очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем всё это измельчите. Зелень сельдерея почистите вымойте, потом половину сельдерея нарубите.
  2. Для приготовления начинки: возьмите миску, добавьте в неё лапшу с грибами и чесноком, нарубленный сельдерей, 250 грамм свиного фарша, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана устричного соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку растительного масла, потом тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
  3. Возьмите небольшое блюдце и разведите в нём 1 столовую ложку пшеничной муки 2 столовыми ложками воды.
  4. Возьмите лист теста и положите в его центр порцию начинки, потом начинку разровняйте, а сверху положите одну креветку. Тесто сверните в виде трубочки, а края склейте разведённой мукой (туже процедуру проделайте с оставшимися ингредиентами для блинчиков).
  5. В глубокую сковороду налейте растительного масла и разогрейте его, потом в раскалённое масло опустите несколько блинчиков и обжаривайте их до золотистой корочки. Готовые блинчики переложите на бумажные полотенца, для удаления излишков жира.
  6. Готовые тайские блинчики украсьте оставшейся зеленью сельдерея и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Пшеница, Сельдерей, Соя

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 20.09.201921.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов