
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И СВИНИНОЙ
Блины всегда были основой для множества различных закусок. Если у вас дома будет намечаться праздничное застолье и вам захочется удивить своих гостей, попробуйте приготовить тайские блинчики с креветками.
Ингредиенты
- Креветки - 12 штук (тигровых)
- Стеклянная лапша - 100 грамм
- Грибы - 50 грамм (шиитаке)
- Чеснок - 4 зубчика
- Сельдерей - 1/4 пучка (зелени)
- Свиной фарш - 250 грамм
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Вода - 2 столовые ложки
- Тесто для вонтонов - 12 листов
Приготовление
- Очистите от панциря и кишечной вены 12 креветок, потом замочите в подогретой воде 100 грамм стеклянной лапши. Через 17-20 минут размокшую лапшу отожмите и порежьте на полоски небольшой длины. Вымойте 50 грамм шиитаке, очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем всё это измельчите. Зелень сельдерея почистите вымойте, потом половину сельдерея нарубите.
- Для приготовления начинки: возьмите миску, добавьте в неё лапшу с грибами и чесноком, нарубленный сельдерей, 250 грамм свиного фарша, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана устричного соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку растительного масла, потом тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
- Возьмите небольшое блюдце и разведите в нём 1 столовую ложку пшеничной муки 2 столовыми ложками воды.
- Возьмите лист теста и положите в его центр порцию начинки, потом начинку разровняйте, а сверху положите одну креветку. Тесто сверните в виде трубочки, а края склейте разведённой мукой (туже процедуру проделайте с оставшимися ингредиентами для блинчиков).
- В глубокую сковороду налейте растительного масла и разогрейте его, потом в раскалённое масло опустите несколько блинчиков и обжаривайте их до золотистой корочки. Готовые блинчики переложите на бумажные полотенца, для удаления излишков жира.
- Готовые тайские блинчики украсьте оставшейся зеленью сельдерея и подавайте угощение к столу.