
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
ГОЛУБЦЫ ТЮНЬ
Во вьетнаме вместе с голубцами "Тюнь" принято подавать замаринованный стручковый перчик, а если захотите придать голубцам большей пикантности, обжарьте их на оливковом масле с добавление специй.
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Белая фасоль - 1 стакан
- Свинина - 150 грамм
- Луковица - 1 средняя
- Анчоусы - 1 филе
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Белокочанная капуста - 1 кочан
Приготовление
- Насыпьте в миску 2 стакана риса, залейте его водой и оставьте замачиваться на 5 часов, после этого слейте с риса воду и посолите его по своему вкусу.
- Замочите в другой миске 1 стакан белой фасоли, затем через 6-8 часов переложите её на дуршлаг и обдайте фасоль кипятком (фасоль тоже посолите как рис).
- Вымойте 150 грамм свинины, потом порежьте мясо на крупные куски и пропустите его через мясорубку. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порежьте её на маленькие кусочки вместе с филе анчоуса. Лук с анчоусом переложите в миску с фаршем, затем всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Вымойте кочан капусты, затем разберите его на отдельные листья и обдайте каждый кипятком (листья капусты можно опустить в кипяток на 2-3 минуты).
- Возьмите лист капусты и положите поверх него сначала слой рисса, слой фасоли, свиного фарша и лука, потом положите ещё по одному слою фасоли и риса. Сверните капустный лист в виде голубца и перевяжите его с помощью кулинарной нити (тоже самое сделайте с остальными листьями).
- Налейте в глубокую кастрюлю воды, подсолите её и доведите до кипения. В кипяток опустите голубцы и варите их около 15 минут, потом голубцы достаньте из кипятка и поместите их под пресс, для удаления лишней жидкости.
- На этом приготовление вьетнамских голубцов окончено, можете подавать угощение к столу.