
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
ЛОУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.
Ингредиенты
- Свинина - 500 грамм (костей)
- Вода - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Креветки - 400 грамм
- Кальмары - 200 грамм (филе)
- Судак - 400 грамм (филе)
- Сёмга - 400 грамм (филе)
- Ананасы - 150 грамм
- Помидоры - 1 крупный
- Зелёный лук - 1 пучок
- Лемонграсс - 5-6 стеблей
- Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
- Рисовая лапша - 400 грамм
Приготовление
- Вымойте 500 грамм свиных костей, потом переложите кости в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кости около 60-90 минут, потом бульон посолите по своему вкусу и процедите его.
- Очистите 400 грамм креветок от головы, панциря и кишечной вены, затем промойте их. Филе кальмара промойте и удалите с него кожицу, после с помощью острого ножа порежьте филе на небольшие кусочки. Вымойте по 400 грамм филе сёмги и судака, потом мясо порежьте на средние куски.
- Очистите ананас, удалите из него сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики. Вымойте помидор и очень крупно порежьте его. Зелёный лук с лемонграссом и китайской капустой вымойте и тоже крупно порежьте их.
- Добавьте в миску 400 грамм рисовой лапши, залейте лапшу кипятком и оставьте её на 6-7 минут, после воду с миски слейте.
- Возьмите фондюшницу (если фондюшницы нет, возьмите обычную кастрюльку) с маленькой газовой плитой и влейте в неё мясной бульон, после в бульон положите кусочки ананаса, помидора зелёный лук и лемонграсс. Бульон вскипятите и убавьте огонь до минимума.
- Выложите в 4 отдельные тарелки все морепродукты, потом добавьте к ним лапшу с китайской капустой и расставьте тарелки на столе. Всё полейте кипящим бульоном и подавайте угощение к столу.