
- Время приготовления: 5 минут
- Порция: На 2 человека
ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ
На самом деле рецепт кофе по-вьетнамски появился не во Вьетнаме, а в США. После войны во Вьетнаме в США приезжало много иммигрантов из Вьетнама и они вместо обычного молока начали добавлять в кофе сгущённое. В данный момент такой вид приготовления кофе популярен во многих зарубежных странах.
Ингредиенты
- Сгущённое молоко - 4 столовые ложки
- Кофе - 4 чайные ложки (молотого)
- Вода - 1 стакан (кипящей)
- Колотый лёд - по желанию
Приготовление
- Возьмите 2 широких стакана и на дно каждого налейте по 2 столовые ложки сгущённого молока.
- Возьмите 2 специальных фильтра и в каждый добавьте по 2 чайные ложечки молотого кофе, потом положите фильтры поверх стаканов со сгущённым молоком.
- Сверху прижмите фильтры при помощи пресса, потом налейте в них кипятка и подождите пока весь кофе стечёт через фильтры в стакан.
- На этом приготовление кофе по вьетнамски окончено, можете подавать напиток к столу либо в горячем, либо в холодном виде, если будете подавать в холодном виде, обязательно добавьте в кофе несколько кусочков льда.