
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
МЯСНАЯ ВЕРТУТА
Вертуту вы можете можно готовить не только с мясной начинкой, но и с брынзой, творогом, луком, яблоками, картофелем и даже грибами.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Вода - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Говядина - 200 грамм (отварной)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Укроп - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите чашку, вылейте в неё 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки воды и разбейте одно яйцо, потом всё тщательно взбейте. В яично-масляную смесь добавьте 2 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте его в тёплом месте, примерно на 35-40 минут, потом разделите тесто на 3 равные части.
- Установите мясорубку, затем прокрутите через неё 200 грамм отварной говядины, потом очистите от шелухи 2 средние луковицы, вымойте пол пучка укропа и измельчите овощи.
- Измельчённый лук с укропом смешайте с фаршем, посолите и поперчите его по своему вкусу, потом добавьте в фарш 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла и всё тщательно перемешайте.
- Раскатайте каждый кусок теста в виде тонкой лепёшки, затем каждую лепёшку растяните с помощью рук как можно тоньше. Потом смажьте лепёшки сливочным маслом (лепёшки необходимо смазывать с двух сторон), разложите на них начинку в виде тонкого слоя и сверните рулет. В стакане взбейте оставшееся яйцо.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Возьмите противень и уложите на него свёрнутые в виде спирали рулеты и смажьте их поверхность взбитым яйцом. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте вертуту около 20-22 минут.
- На этом приготовление вертуты с мясом окончено, нарежьте её порционными кусками и подавайте угощение к столу.