Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ

ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ
ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

От Konstantin 07.04.2018

Вертута это молдавский яблочный пирог, обладающий очень ярким вкусом, но во время приготовления пирога, яблочная начинка может сильно потемнеть и чтобы этого не произошло обязательно сбрызните натёртые яблоки небольшим количеством лимонного сока, затем всё перемешайте.

 

Ингредиенты

  • Яйца - 2 штуки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода - 2 столовые ложки (тёплой)
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яблоки - 4 штуки (средних, кисло сладких)
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 100 грамм (очищенных)
  • Корица - 1 чайная ложка (молотой)

Приготовление

  1. Возьмите миску и взбейте в ней 1  яйцо, потом добавьте в миску 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки воды и всё тщательно перемешайте. В яично-масляную смесь добавьте 2 стакана просеянной пшеничной муки и замесите ровное тесто. Тесто накройте салфеткой и уберите в тёплое место, примерно на 35-40 минут, потом разрежьте его на 4 равные части.
  2. Вымойте в проточной воде 4 средних яблока, очистите их от кожицы, сердцевины и семян, а оставшуюся мякоть натрите на тёрке со средним ситом. Насыпьте в блендер 100 грамм грецких орехов и измельчите их, потом пересыпьте орехи в миску и смешайте их со стаканом сахарного песка и чайной ложечкой корицы.
  3. Раскатайте 4 куска теста в виде тонких лепёшек, затем очень аккуратно растяните руками лепёшки так, чтобы они стали как можно тоньше. Смажьте поверхность каждой лепёшки растительным маслом, затем положите на каждую лепёшку начинку и разровняйте её очень тонким слоем, после этого сверните лепёшки в виде рулета.
  4. Сверните рулеты в виде спирали, затем уложите их на противень. В стакане взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поверхность вертуты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё противень с вертутой, примерно на 20-22 минуты.
  6. На этом приготовление вертуты окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 07.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЭРЗЭРЕ (ПИРОГ С КАПУСТОЙ)
ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов