Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУЛАО

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ  ПУЛАО
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ  ПУЛАО
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 460
  • Содержание углеводов: 84,5
  • Содержание жиров: 9
  • Содержание белка: 9,5

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУЛАО

От Konstantin 29.10.2017

Вегетарианский Пулао по своим вкусовым качествам практически аналогичен Пулао со свининой, выбор зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 600 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Стручковая фасоль - 50 - 70 грамм
  • Цветная капуста - 100 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Зелёный горошек - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Шафран - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Кардамон - 4 зёрнышка
  • Гвоздика - 4 бутончика
  • Корица - 1 палочка

Приготовление

  1. Высыпьте в миску рис, промойте его проточной водой, потом залейте рис водой и поставьте вымачиваться примерно на 30-35 минут.
  2. Возьмите лук, чеснок, имбирь с морковью, вымойте их, потом почистите и нарежьте на маленькие кубики. Промойте стручковую фасоль, нарежьте её на небольшие кусочки, потом возьмите цветную капусту и разберите её на отдельные соцветия.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном (можете заменить её казаном), налейте в неё масла и разогрейте его, насыпьте в кастрюлю кумин и обжаривайте его примерно 1 минуту, потом добавьте лук, обжаривайте его пока не появится лёгкий золотистый оттенок. Когда лук будет готов, положите в кастрюлю морковь, картофель с фасолью и зелёным горошком, потом обжаривайте около 5-7 минут.
  4. Возьмите блендер, поместите в него чеснок вместе с имбирём, всё измельчите и выложите содержимое в кастрюлю с овощами, продолжайте всё обжаривать около 2 минут. В завершении налейте в кастрюлю молока, посыпьте шафраном и доведите блюдо до кипения, не забыв всё посолить.
  5. Возьмите толстостенную кастрюлю, добавьте в неё раннее подготовленные овощи вместе со специями.  Слейте воду с ранее замоченного риса и выложите его в кастрюлю с овощами (рис обязательно положите поверх овощей), все залейте водой так, чтобы рис чуть-чуть скрылся. Включите слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой и поставьте  готовиться примерно на 35 - 40 минут (во время приготовления перемешивать рис нет необходимости).
  6. Перед подачей рис обязательно перемешайте (еще к рису рекомендуется подавать томатную райту).
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Морковь, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПУЛАО
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов