
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 460
- Содержание углеводов: 84,5
- Содержание жиров: 9
- Содержание белка: 9,5
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУЛАО
Вегетарианский Пулао по своим вкусовым качествам практически аналогичен Пулао со свининой, выбор зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Рис Басмати - 600 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 1 штука
- Стручковая фасоль - 50 - 70 грамм
- Цветная капуста - 100 грамм
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Зелёный горошек - 2 столовые ложки
- Молоко - 1/4 стакана
- Шафран - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Кардамон - 4 зёрнышка
- Гвоздика - 4 бутончика
- Корица - 1 палочка
Приготовление
- Высыпьте в миску рис, промойте его проточной водой, потом залейте рис водой и поставьте вымачиваться примерно на 30-35 минут.
- Возьмите лук, чеснок, имбирь с морковью, вымойте их, потом почистите и нарежьте на маленькие кубики. Промойте стручковую фасоль, нарежьте её на небольшие кусочки, потом возьмите цветную капусту и разберите её на отдельные соцветия.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном (можете заменить её казаном), налейте в неё масла и разогрейте его, насыпьте в кастрюлю кумин и обжаривайте его примерно 1 минуту, потом добавьте лук, обжаривайте его пока не появится лёгкий золотистый оттенок. Когда лук будет готов, положите в кастрюлю морковь, картофель с фасолью и зелёным горошком, потом обжаривайте около 5-7 минут.
- Возьмите блендер, поместите в него чеснок вместе с имбирём, всё измельчите и выложите содержимое в кастрюлю с овощами, продолжайте всё обжаривать около 2 минут. В завершении налейте в кастрюлю молока, посыпьте шафраном и доведите блюдо до кипения, не забыв всё посолить.
- Возьмите толстостенную кастрюлю, добавьте в неё раннее подготовленные овощи вместе со специями. Слейте воду с ранее замоченного риса и выложите его в кастрюлю с овощами (рис обязательно положите поверх овощей), все залейте водой так, чтобы рис чуть-чуть скрылся. Включите слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой и поставьте готовиться примерно на 35 - 40 минут (во время приготовления перемешивать рис нет необходимости).
- Перед подачей рис обязательно перемешайте (еще к рису рекомендуется подавать томатную райту).