
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
ОВОЩИ В МАРИНАДЕ
Овощи в маринаде вы можете подать как в качестве гарнира, так и в дополнение различным мясным блюдам, а также к креветкам в соусе карри.
Ингредиенты
- Ананасы - 200 грамм
- Огурец - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Перчик чили - 2 штуки (зелёных)
- Перчик чили - 2 штуки (красных)
- Столовый уксус - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите 200 грамм ананаса, затем удалите из него всю твёрдую сердцевину, потом вымойте 1 средний огурец, разрежьте его на 2 части и удалите все семена. Вымойте 1 среднюю морковь и очистите её от кожицы, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу, и порежьте её на полукольца.
- Ананас с морковью и огурцом порежьте на брусочки по 1 сантиметру в толщину и 4 сантиметра в длину. 2 красных перчика чили очистите от семян и порежьте их на кружочки. Возьмите салатницу и переложите в неё все ингредиенты.
- Возьмите миску, налейте в неё 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахарного песка и соли по своему вкусу, затем тщательно перемешайте маринад (сахарный песок с солью должны полностью раствориться).
- Перелейте маринад в салатницу, всё перемешайте и дайте овощам настояться около 11-15 минут, затем можете подавать угощение к столу.