
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Фаршированные овощами кабачки - это традиционное блюдо молдавской кухни. Кабачки можно подавать к столу в любом виде, как в холодном, так и в горячем, в качестве закуски и в качестве вторых блюд. А так как калорийность кабачков составляет всего 16 килокалорий, то данное блюдо будет очень полезно для людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты
- Кабачок - 6 штук (небольших)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Корень сельдерея - 3 столовые ложки (натёртого)
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Томатный сок - 1 стакан
- Брынза - 100 грамм (тёртой)
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте 6 кабачков, отрежьте хвостики, затем разрежьте каждый кабачок вдоль и удалите все семена (в итоге у вас должны получиться лодочки). Очистите от кожицы 1 среднюю морковь и одну среднюю луковицу, затем измельчите их.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1,5 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём нарзанную морковь, лук и натёртый корень сельдерея (овощи необходимо обжаривать до мягкости), затем немного посолите овощи.
- Кабачки начините готовым фаршем из овощей, затем посыпьте их просеянной мукой. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, затем обжарьте на нём фаршированные кабачки, до лёгкого золотистого оттенка.
- Фаршированные кабачки переложите в форму, предназначенную для запекания, потом залейте кабачки 1 стаканом томатного сока и посыпьте 100 граммами натёртой брынзы, затем включите духовку и подождите, пока она разогреется до 180 градусов.
- Поместите кабачки в разогретую духовку, примерно на 15-20 минут, затем выньте и немного охладите их.
- Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки и измельчите чеснок с зеленью.
- Фаршированные кабачки посыпьте чесноком с зеленью и подавайте угощение к столу (кабачки можно либо охлаждёнными, либо горячими, вкусовые качества блюда от этого особо не изменятся).