Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ  ОВОЩАМИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

От Konstantin 15.04.2018

Фаршированные овощами кабачки - это традиционное блюдо молдавской кухни. Кабачки можно подавать к столу в любом виде, как в холодном, так и в горячем, в качестве закуски и в качестве вторых блюд. А так как калорийность кабачков составляет всего 16 килокалорий, то данное блюдо будет очень полезно для людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты

  • Кабачок - 6 штук (небольших)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Корень сельдерея - 3 столовые ложки (натёртого)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Брынза - 100 грамм (тёртой)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Вымойте 6 кабачков, отрежьте хвостики, затем разрежьте каждый кабачок вдоль и удалите все семена (в итоге у вас должны получиться лодочки). Очистите от кожицы 1 среднюю морковь и одну среднюю луковицу, затем измельчите их.
  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1,5 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём нарзанную морковь, лук и натёртый корень сельдерея (овощи необходимо обжаривать до мягкости), затем немного посолите овощи.
  3. Кабачки начините готовым фаршем из овощей, затем посыпьте их просеянной мукой. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, затем обжарьте на нём фаршированные кабачки, до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Фаршированные кабачки переложите в форму, предназначенную для запекания, потом залейте кабачки 1 стаканом томатного сока и посыпьте 100 граммами натёртой брынзы, затем включите духовку и подождите, пока она разогреется до 180 градусов.
  5. Поместите кабачки в разогретую духовку, примерно на 15-20 минут, затем выньте и немного охладите их.
  6. Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки и измельчите чеснок с зеленью.
  7. Фаршированные кабачки посыпьте чесноком с зеленью и подавайте угощение к столу (кабачки можно либо охлаждёнными, либо горячими, вкусовые качества блюда от этого особо не изменятся).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Помидоры, Пшеница, Сельдерей, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 15.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
ТОКАНИЦА ИЗ СВИНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов