
- Время приготовления: 1h 25 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 785,29
- Содержание углеводов: 31
- Содержание жиров: 61,6
- Содержание белка: 26
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Основными достоинствами качественно приготовленных сарделек является их великолепный вкус, а самое главное питательность. Сочные и ароматные сардельки всегда разыгрывают хороший аппетит, и способны полностью восполнить потраченные организмом калории, особенно при больших физических нагрузках.
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук (крупных)
- Стручковая фасоль - 400 грамм (замороженной)
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сардельки - 6 штук
- Консервированные помидоры - 400 грамм
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Картофель сварите "в мундире", затем остудите и очистите его от кожуры.
- Возьмите кастрюлю, вскипятите в ней воду и положите стручковую фасоль. Варите ее около 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра. Очищенную луковицу порежьте полукольцами. Шесть сарделек порежьте на кружочки. Измельчите помидоры.
- Возьмите сковороду с высокими бортами и разогрейте в ней 3 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в сковороду сначала лук, немного обжарьте его, потом добавьте стручковую фасоль, порезанные сардельки с помидорами, добавьте соль с перцем по вашему вкусу. Готовьте все 10 минут.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее 2 столовыми ложками растительного масла, затем посыпьте панировочными сухарями. Картофель порежьте на кружочки. Затем укладывайте в форму слоями: сначала картофель, затем тушеные овощи с сардельками, потом снова картофель и т.д.
- Взбейте 2 яйца с половиной стакана сметаны и смешайте с натертым сыром, затем полейте сверху запеканку.
- Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около 20-25 минут, пока корочка не станет румяной. Готовую запеканку подавайте к столу горячей.