
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 42,25
- Содержание углеводов: 6,875
- Содержание белка: 1
БАГКИ БАХОР
Если исключить из состава этого салата лимон с перчиком чили, вы получите обычный салат, содержащий свежие овощи. В Индии этот салат употребляют не только из-за содержания в нём витаминов, но и для того, чтобы уменьшить остроту главных блюд, которые подаются вместе с салатом. Однако индусы при всей остроте своих блюд, всё таки кладут перчик чили в салат.
Ингредиенты
- Огурец - 1 штука (средняя)
- Помидоры - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 штука (средняя)
- Перчик чили - 1 штука
- Морковь - 1/2 (средней)
- Лук-шалот - 1 штука
- Салат - 1 пучок (листьев)
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите огурец с помидором, вымойте их, а потом порежьте их на тонкие дольки. Возьмите сладкий перец с перчиком чили, вымойте их, потом удалите все семена, сладкий перец порежьте поперек на тонкие кружочками, а перчик чили просто порежьте на тонкие кусочки.
- Возьмите морковь, очистите её от кожуры и порежьте (наискосок) на тоненькие пластинки. Вымойте лук-шалот, очистите его от шелухи и порежьте его в виде тонких колечек.
- Вымойте листья салата, стряхните с них воду и уложите на дно тарелок. Поверх салата выложите нарезанные овощи.
- Возьмите лимон, разрежьте его пополам и одну половинку порежьте на тонкие ломтики, затем положите их к овощам. Из второй половинки лимона выжмите сок и сбрызните им готовый салат, потом (при желании) посолите.
- Перед подачей блюда к столу, обязательно украсьте салат чистой зеленью и подавайте в дополнении к горячим блюдам.