
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
ЗЕЙТИНЬЯЛА
Фасоль, тушеная с овощами по-турецки - это универсальное блюдо, его можно подавать как второе блюдо и как гарнир, только для этого не добавляйте из кастрюли бульон.
Ингредиенты
- Луковица - 2 крупные
- Помидоры - 2 крупных
- Стручковая фасоль - 500 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 3 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Очистите от шелухи 2 крупные луковицы, затем измельчите их. Вымойте 2 крупных помидора и порежьте их на небольшие дольки. Вымойте 500 грамм стручковой фасоли и каждый стручок порежьте на 2-3 половинки (кончики со стручков срежьте и выкиньте). Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
- Для приготовления томатно-лукового соуса: разогрейте в глубокой сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, затем опустите в него лук и обжаривайте его до золотистого оттенка, потом добавьте помидоры и тушите их около 5-7 минут.
- Стручки фасоли переложите в кастрюлю и залейте их водой (вода должна полностью скрыть фасоль). Поставьте кастрюлю на огонь и тушите фасоль около 10-11 минут (время засекайте с момента закипания воды).
- Добавьте в кастрюлю с фасолью томатно-луковый соус, чесночную кашицу, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Тушите фасоль около 10-11 минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё 3 столовые ложки петрушки.
- На этом приготовление тушеной фасоли окончено, можете подавать блюдо к столу, лучше в горячем виде.