
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 431,5
- Содержание углеводов: 7,5
- Содержание жиров: 26
- Содержание белка: 36
ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Белые грибы ценят не только кулинарные гурманы, но и медики со всего всего мира, за то, что в данных грибах содержится целый ряд ценнейших витаминов и минералов. В добавок ко всему белые грибы применяют для лечения онкологических заболеваний из-за наличия в их составе полисахаридов с серой.
Ингредиенты
- Грибы - 400 грамм (свежих, белых)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Мята - 1 пучок (небольшой, свежей)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Говяжий бульон - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Тимьян - 2 - 3 веточки (свежего)
- Телятина - 600 грамм (мякоти)
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
Приготовление
- Тщательно вымойте грибы в проточной воде, немного обсушите их и порежьте на пластинки. Очистите от шелухи лук с чесноком и порежьте их на маленькие кубики. Вымойте мяту с петрушкой, стряхните с неё воду, затем очень мелко порубите листья.
- Возьмите сковороду, выложите в неё 2 - 2,5 ложки сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, потом выложите нарезанные грибы с мятой, петрушкой и чесноком. Всё обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, потом вылейте в сковороду полстакана говяжьего бульона, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Выставьте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и томите овощи около 10-15 минут.
- Возьмите другую сковороду, выложите в неё оставшееся сливочное масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него тимьян и тушите его около 4-5 минут. Пока будет тушиться тимьян, вымойте мясо, затем разрежьте его на 4 части (резать необходимо поперёк мясных волокон), затем посыпьте телятину белым перцем и положите в сковороду с тимьяном. Куски телятины необходимо обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложите из сковороды и сохраняйте его в тепле.
- В сковороду из-под мяса вылейте вино, дайте ему вскипеть, затем выложите в него обжаренные овощи с грибами и зеленью.
- Готовое мясо разложите по тарелкам, затем дополните его грибным соусом и можете подавать блюдо к столу.