
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ
Телятина с айвой (Вицел) является очень популярным блюдом в Молдавии. Вицел лучше всего подавать совместно со свежим хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- Телятина - 600 грамм (грудинки)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Томатный сок - 1 стакан
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Айва - 2 штуки (крупные)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Красное сухое вино - 1/2 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм телятины, обсушите её и порежьте на куски средней величины, затем натрите мясо молотым чёрным перцем и солью.
- Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём телячье мясо (мясо необходимо обжаривать до появления румяной корочки), потом добавьте в сковороду 1 стакан томатного сока, 1/4 чайной ложки красного перца и всё тщательно перемешайте.
- Очистите от шелухи 3 крупные луковицы, затем порежьте их на тонкие полукольца, потом очистите от кожицы 100 грамм корня сельдерея и порежьте его в виде тонкой соломки. Сельдерей с луком переложите в сковороду и тушите блюдо около 10-15, огонь должен быть средним.
- Очистите от кожицы 2 крупные айвы, затем удалите сердцевину и порежьте айву на небольшие дольки.
- Поставьте на огонь новую сковороду и налейте в неё остатки растительного масла. В раскалённое масло переложите нарезанную айву и обжаривайте её до мягкости, затем переложите айву в сковороду с мясом (масло тоже необходимо перелить), всё посолите по своему вкусу, добавьте 1 чайную ложечку сахарного песка, 1/2 стакана красного сухого вина и тушите вицел около 12-15 минут.
- Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем порежьте их на тонкие пластинки. Заправьте чесноком вицел и тушите его ещё около 2-3 минут.
- На этом приготовление телятины с айвой окончено, можете подавать угощение к столу.