
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 404,76
- Содержание углеводов: 12,6
- Содержание жиров: 16,1
- Содержание белка: 52,1
ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ
В Корее данное блюдо пользуется большой популярностью, его приготовление аналогично приготовлению европейского "фондю": в центр стола ставят жаровню, а посетители сами выбирают маринованные кусочки мяса, а потом жарят их на решётке, по собственному вкусу.
Ингредиенты
- Говядина - 1 килограмм (мякоти)
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Груша - 1 штука (большая)
- Сахарный песок - 1 и 1/2 чайной ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Кунжутное масло - 2 чайные ложки
- Салат - 4 листика
Приготовление
- Возьмите мясо, промойте его проточной водой, затем обсушите и нарежьте на тоненькие пластинки и выложите в миску.
- Вымойте зелёный лук, стряхните воду и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
- Возьмите грушу, вымойте, почистите и натрите её на тёрке, сок натёртой груши выжмите в миску с мясом.
- В миску с мясом добавьте лук с чесноком, потом посыпьте сахаром, влейте соевый соус и растительное масло совместно с кунжутным. Всё перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
- Уже готовое замаринованное мясо выложите в один слой на решётку духовки, обязательно подложите поддон (он необходим чтобы собирать стекающий сок). Жарьте мясо при температуре около 230 градусов примерно 5-7 минут.
- Подавайте блюдо к столу горячим. На тарелку предварительно разложите промытые и обсушенные листья салата, а поверх листьев уложите мясо.