
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
САЛАТ ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ
Заправлять украинский салат Варя Гуцульская, можно как растительным маслом, так и жидкой сметаной, а чтобы придать салату больший аромат, вместо отваривания попробуйте запечь свёклу в духовке. Перед запеканием свёклу промойте, заверните её в фольгу и переложите в форму для запекания. Добавьте в форму немного воды (слой воды должен быть около 1,5 сантиметров), затем поместите свёклу в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 80-90 минут.
Ингредиенты
- Свёкла - 3 штуки (средние)
- Белая фасоль - 300 грамм (либо 1 баночка консервированной)
- Чернослив - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для заправки
Приготовление
- В чашку насыпьте 300 грамм белой фасоли, залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на 6,5-8 часов, далее фасоль поставьте вариться, примерно на 1 час (если вы будете использовать консервированную фасоль, тогда варить и замачивать её не нужно).
- Вымойте в проточной воде 3 средние свёклы, затем поставьте их вариться на 55-60 минут, после этого готовую свёклу очистите от кожицы и порежьте в виде небольших брусочков.
- Вымойте 300 грамм чернослива, затем переложите его в чашку и залейте кипятком. Примерно через 10-15 минут чернослив обсушите и нарежьте его в виде маленьких кусочков.
- В салатницу переложите фасоль со свёклой и черносливом, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте салат небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте его.
- На этом приготовление украинского салата Варя Гуцульская окончено, можете подавать его к столу.