
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ВАРЕНИКИ ПО МОЛДАВСКИ
Для того чтобы приготовить пресное тесто для вареников, вам необходимо в стакане холодной воды растворить 1 чайную ложечку соли, затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки, сформируйте в центре муки небольшое углубление и вылейте в него воду. Замесите из муки некрутое тесто, затем накройте его полотенцем, либо салфеткой и уберите в сторону на 15-20 минут.
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки (крупные)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Брынза - 200 грамм (натёртой)
- Пресное тесто - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1 стакан
Приготовление
- Вымойте 3 крупные картофелины, потом очистите их от кожицы и нарежьте на крупные куски. Картофель отварите в подсоленной воде около 20-25 минут, потом растолките картофель до состояния пюре (пюре не должно быть слишком жидким).
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её, потом поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём лук до прозрачного цвета, затем смешайте лук с картофельным пюре (сливочное масло от лука тоже перелейте в пюре). Добавьте в пюре 200 грамм тёртой брынзы и всё тщательно перемешайте.
- Посыпьте стол небольшим количеством муки, затем раскатайте на муке 600 грамм пресного теста в виде тонкого пласта. Из пласта нарежьте квадратики и в центр каждого положите картофельной начинки, затем соедините противоположные углы, а края защипните так чтобы получились треугольники.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её по своему вкусу, затем сварите в вареники в кипящей воде (как только вареники всплывут, варите их около 5 минут затем вынимайте из кастрюли).
- Готовые вареники разложите в порционные тарелки и подавайте их к столу вместе со сметаной.
Отличное решение для завтрака. Ребенок (1 год 9 мес) за обе щеки уплетала со сметанкой)) Огромное спасибо за такой интересный рецепт